Peperoni all’olio d’oliva
Dosi per: 6 persone
Tempo necessario:30 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 50 grammi di capperi
- 3 peperoni rossi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di origano essiccato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 20 cl di olio d’oliva
Procedimento:
1 . Lavate e asciugate i peperoni, poneteli sotto il grill del forno e fateli arrostire per circa una ventina di minuti, girandoli e rigirandoli da tutti i lati fin quando la pelle si annerisce completamente. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
2. Una volta freddi pelate i peperoni con la punta di un coltello, grattando eventualmente le parti che si sono annerite.
3. Con l’aiuto di un coltello aprite a metà i peperoni, toglietegli i semi e tagliateli a striscioline per il lungo.
4. Pelate gli spicchi d’aglio e tritateli con il coltello.
5. Ponete le striscioline di peperoni su un piatto con capperi e l’aglio tritato. Pepate, salate e aggiungere l’origano essiccato.
6. Cospargete con l’olio d’oliva e ponete il piatto in frigorifero sino al momento di servirli .