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Nero di seppia

Peperoni all’olio d’oliva

 

Dosi per: 6 persone

Tempo necessario:30 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti:

  • 2 peperoni gialli
  • 50 grammi di capperi
  • 3 peperoni rossi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 20 cl di olio d’oliva

 

Procedimento: 

1 . Lavate e asciugate i peperoni, poneteli sotto il grill del forno e fateli arrostire per circa una ventina di minuti, girandoli e rigirandoli da tutti i lati fin quando la pelle si annerisce completamente. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

2. Una volta freddi pelate i peperoni con la punta di un coltello, grattando eventualmente le parti che si sono annerite.

3. Con l’aiuto di un coltello aprite a metà i peperoni, toglietegli i semi e tagliateli a striscioline per il lungo.

4. Pelate gli spicchi d’aglio e tritateli con il coltello.

5. Ponete le striscioline di peperoni su un piatto con capperi e l’aglio tritato. Pepate, salate e aggiungere l’origano essiccato.

6. Cospargete con l’olio d’oliva e ponete il piatto in frigorifero sino al momento di servirli .

 

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