Marmellata di banane
Tempo necessario: 2 ore e mezza
Difficoltà: Media
Ingredienti:
2 kg di banane
750 grammi di mele
1 kg e mezzo di zucchero
1 bicchierino di liquore secco
Procedimento:
1 . Scegliete le banane mature, non troppo molli e le mele non troppo farinose. Sbucciate e tagliate a rondelle le banane e a fettine le mele.
2. Versatele in pentola con acqua appena sufficiente per coprirle. Fate cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno per ricavarne una purea omogenea.
3. Dopo circa 30/40 minuti di cottura, aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere a fuoco basso mescolando per 1 ora circa;
4. Appena spegnete il fuoco aggiungete il liquore. Ancora calda mettete la marmellata in vasi puliti e asciutti ma soprattutto sterilizzati.
5. Mettete i barattoli nell’apposita pentola e lasciate bollire per 30 minuti. Quando l’acqua si sarà raffreddata, toglieteli, asciugateli e consumate la marmellata dopo breve tempo.