Parmigiana di zucca
Ingredienti:
- 1 kg di zucca
- 200 gr di bacon
- 200 gr di provola (o scamorza, a fette)
- Olio d’oliva (extravergine) q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
1 .Per preparare la parmigiana di zucca iniziate a pulire la zucca, privandola della scorza e tagliandola a fette sottili.
2. Disponete le fettine di zucca in una pirofila rivestita con della carta forno ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
3. A questo punto potrete iniziare l’assemblaggio della parmigiana in una maniera piuttosto tradizionale: iniziate a sistemare un primo strato di fettine di zucca in una pirofila da forno, mettendole ben vicine tra loro in maniera da formare un unico strato. Quindi ricoprite con le fettine di bacon ed ancora con la provola. Quindi completate con un nuovo strato di zucca
4. Proseguite la stratificazione della parmigiana con tutti gli ingredienti utilizzati nel primo strato, completando con zucca e provola.
5. Infornate la parmigiana in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, poi sfornatela e lasciatela asciugare.
6. La vostra di zucca è pronta per essere servita!