PASTA CON LE SARDE
Pasta con le sarde
Dosi per: 4/5 persone
Tempo necessario: 1 ora circa
Difficoltà: Media
Ingredienti:
- 500 grammi di bucatini
- 500 grammi di sarde
- 1 mazzetto di finocchietti selvatici
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cipolla scalogna
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extra vergine q.b
Procedimento:
1 . Pulire, tagliare a pezzetti e bollire i finocchietti. Deliscare per bene le sarde e pulire bene, privandole della testa e della coda.
2. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i finocchietti sbollentati e scolati, l’uva passa e i pinoli.
3. Cuocere per circa 10 minuti e aggiungere l’estratto di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo di cottura dei finocchietti, salare, pepare e cuocere fino a che il sugo si restringe.
4. Alla fine versare le sarde e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare il sugo facendo attenzione a lasciare le sarde più intere possibile.
5. A parte nel brodo dei finocchietti aggiungere un po’ d’acqua se necessario, per cuocere i bucatini e aggiungere una bustina di zafferano. Quando l ‘acqua bolle buttare i bucatini e cuocerli al dente .
6. Scolarli e versarli nel condimento. Impiattare, versare un po di condimento di sopra e una spolverata di pangrattato postato in padella precedentemente…