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PASTA CON LE SARDE

Pasta con le sarde 

Dosi per: 4/5 persone

Tempo necessario: 1 ora circa

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 500 grammi di bucatini
  • 500 grammi di sarde
  • 1 mazzetto di finocchietti selvatici
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla scalogna
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extra vergine q.b

 

Procedimento:

1 . Pulire, tagliare a pezzetti e bollire i finocchietti. Deliscare per bene le sarde e pulire bene, privandole della testa e della coda.

2. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere i finocchietti sbollentati e scolati, l’uva passa e i pinoli.

3. Cuocere per circa 10 minuti e aggiungere l’estratto di pomodoro sciolto in un bicchiere di brodo di cottura dei finocchietti, salare, pepare  e cuocere fino a che il sugo si restringe.

4. Alla fine versare le sarde e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare il sugo facendo attenzione a lasciare le sarde più intere possibile.

5. A parte nel brodo dei finocchietti aggiungere un po’ d’acqua se necessario, per cuocere i bucatini e aggiungere una bustina di zafferano. Quando l ‘acqua bolle buttare i bucatini e cuocerli al dente .

6. Scolarli e versarli nel condimento. Impiattare, versare un po di condimento di sopra e una spolverata di pangrattato postato in padella precedentemente…

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