Polpette di sarde
Ingredienti:
- Sarde 500 g
- Pane casereccio 300 g
- Pinoli 25 g
- Finocchietto selvatico
- Un’arancia
- 2 uova
- Formaggio tipo caciocavallo 30 g
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
1 Mettete a mollo la mollica di pane in acqua fredda, poi sgocciolatela e strizzatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete la scorza di mezza arancia grattugiata, un cucchiaio di finocchietto tritato, una manciata di caciocavallo grattugiato, i pinoli. Rompetevi dentro le uova, e aggiungete le sarde spezzettate, quindi salate e impastate fino a che non avrete un composto ben amalgamato.
2 Con le mani bagnate formate delle polpette grandi quanto una noce, intanto in una padella scaldate abbondante olio e friggetevi le polpette, facendo in modo da farle dorare uniformemente. Scolatele su carta assorbente e servite.