Pancetta pane tostato con peperoncino Jalapeno
Ingredienti: 1 tazza di pancetta cotta e tritata (circa 8 a 10 fette) 3 tazze di farina per tutti gli usi 1 cucchiaio di lievito 1 cucchiaino di sale 2 -Scopri di più …
Pangoccioli fatti in casa
Ingredienti: 280 g farina manitoba 280 gr di farina’00 130 gr di acqua a temperatura ambiente 130 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente 10 gr di -Scopri di più …
Panettone con lievito di birra
Per la preparazione del panettone si distinguono tre diverse fasi con lunghe lievitazioni (la prima 6h, la seconda 12h, e l’ultima 8h), quindi consiglio di iniziare la preparazione alle -Scopri di più …
Lucia, il coraggio luminoso di una donna
EVENTO CULTURALE TEATRALE “CON VOI” PRESENTA LA GRANDE STORIA DELLA VITA DI SANTA LUCIA La compagnia Teatrale “Con Voi” metterà in scena, giorno 12 dicembre, la sacra rappresentazione della vita -Scopri di più …
Premio Letterario Nazionale Histonium 2018
Premio Letterario Nazionale Histonium 2018: ad aggiudicarsi il “Premio Speciale Unico per la Sicilia” lo scrittore palermitano Giostra, con il racconto Louis Vuitton della raccolta “Mastr’Antria e altri racconti” Il -Scopri di più …
PREMIO DEL CONI A UN’ALUNNA MARSALESE
Premio del Coni a un’alunna marsalese La nostra piccola concittadina, Giada Bertolino, che l’anno scorso frequentava la 5° F dell’Istituto comprensivo “Garibaldi – Pipitone” , è stata premiata dal Coni -Scopri di più …
Recensione di Claudia Fambrini, Sul Magazine Online Scrivonline.it
Siamo abituati a leggere notizie, gossip e tanto altro solo sul cartaceo, quotidiani, magazine dove poter trovare informazioni dal mondo intero. Una sera tre ragazzi di Marsala, nella bellissima -Scopri di più …
Babà al limoncello
Ingredienti: LA PASTA: 100 g. di burro 25 g. di zucchero 4 uova 25 g. di lievito di birra Sale 300 g. di farina LO SCIROPPO: 350 g. d’acqua -Scopri di più …
Tortini al cioccolato dal cuore morbido
Ingredienti per 4 tortini: Una barretta da 100g di cioccolato fondente 80g di burro 80g di zucchero 20g di farina 2 uova Cacao amaro q.b. Zucchero a -Scopri di più …
Braciole di pesce spada
Ingredienti: per 4 persone 12 fette sottili di pesce spada del peso complessivo di 400g 60g di provolone a pasta non troppo dura 1 uovo sodo 1 ciuffo -Scopri di più …
Muffin zucchine e tonno
Ingredienti: 250gr di farina 200gr di latte 30gr di olio extra vergine d’oliva 2 uova 2 zucchine medie 1 scatoletta piccola di tonno 1/2 bustina di lievito pizzaiolo -Scopri di più …
PESCE SPADA ALLA MESSINESE
Ingredienti: (per 4 persone) 1 Kg. di pesce spada a fette spesse circa un centimetro 30 g. di capperi salati ben lavati ½ cipolla 1 cuore di sedano -Scopri di più …
Lasagne al ragù di pesce spada
per 4 persone Ingredienti: 250 g lasagne fresche 350 g pesce spada in tranci 250 g passata rustica 1 ciuffo prezzemolo q.b vino bianco q.b 1 cipolla 1 -Scopri di più …
Congelare, Surgelare, Scongelare
Congelare, Surgelare, Scongelare Cosa si può congelare? e come? Quasi tutti gli alimenti possono essere congelati senza che subiscano grosse perdite nutrizionali ed organolettiche. Il contenuto percentuale di grassi -Scopri di più …
Focaccia al prosciutto e formaggio
Dosi per: 6 persone Tempo necessario: 1 ora circa Grado di difficoltà: Facile Ingredienti: 150 gr di burro, 300 gr di farina 00, 150 -Scopri di più …
Melinda Miceli premiata per la sceneggiatura del film Sbarre
Il Festival Corti sul mare tenutosi a Terracina in agosto ha visto la proiezione film trailer lungometraggio SBARRE regia Ovidio Martucci, sceneggiatura del titolato critico cinematografico-artistico Melinda -Scopri di più …
Il prestigioso Premio Giotto 2022 riferimento delle arti visive europee
Perfetto come il cerchio, il Premio Giotto impegna gli indiscutibili talenti, nomi illustri da tutta Europa e nuove pregevoli “scoperte” nei diversi rami -Scopri di più …
Daria Casamichele, giovane e talentuosa chef palermitana| INTERVISTA
«La bella Sicilia dei professionisti e degli artisti…», rubrica d’arte e cultura a cura di Andrea Giostra e Carmela Rizzuti La Rubrica «La bella Sicilia dei -Scopri di più …
Mattia Piazza, giovane e brillante stilista palermitano | INTERVISTA
«La bella Sicilia dei professionisti e degli artisti…», rubrica d’arte e cultura a cura di Andrea Giostra e Carmela Rizzuti La Rubrica «La bella Sicilia dei professionisti -Scopri di più …
“Quando cadono le stelle” di Gian Paolo Serino | Spunti e associazioni per discorrere di letteratura e omogeneizzati
Sono anni che non scrivo recensioni di libri. Non perché non ne legga, ne leggo sempre tanti, anzi, a dire il vero, inizio a leggerne tanti, -Scopri di più …
La pergamena di Chinon 1308 assolve i templari dalle accuse di eresia
Il “vero” si trova solo dopo autentiche ricerche e attraverso la ponderazione della loro vera storia. Nel 2001 dall’Archivio Segreto Vaticano è venuta alla luce un’ insolita pergamena -Scopri di più …
Il film: “La tela dell’inganno” (2019) di Giuseppe Capotondi ci racconta quello che si è disposti a fare per l’arte, da prospettive diverse: un geniale pittore, un affermato critico d’arte, un collezionista senza scrupoli…
Cosa si è disposti a rischiare per possedere un’opera d’arte unica al mondo e di immenso valore? È questa la cornice della storia raccontata in “La tela dell’inganno” -Scopri di più …
Infezione ospedaliera: si ha sempre diritto al risarcimento?
Per infezione ospedaliera si intende una infezione che viene contratta all’interno di un ospedale da parte di un soggetto che era sano al momento del ricovero ma che -Scopri di più …
Valentina Neri, scrittrice e poetessa, ci presenta “L’arte ha bisogno di carezze”, libro-intervista al critico d’Arte Luca Nannipieri | INTERVISTA
«Solo quando pensi che l’arte abbia un’anima, te ne puoi innamorare, accarezzarla, resuscitarla. E in fondo questo principio vale per tutto. Anche noi abbiamo bisogno di carezze.» (Valentina -Scopri di più …
Daniela Di Bitonto Sello, attrice, regista, pittrice, poeta, artista e vice presidente dell’Effettismo | INTERVISTA
«Il mio padrone è quella forza che mi fa fare le cose perché è necessario, ora e non in un altro momento. E se non è necessario, se -Scopri di più …