Ingredienti: 5-6 carciofi 800 g. di sarde o (alici) 1 limone Pecorino fresco Origano Pangrattato Olio d’oliva Sale e pepe Preparazione: 1 . Mondate i carciofi -Scopri di più …
Uova mimosa
Dosi per: 4 persone Tempo di preparazione: 20 minuti circa Difficoltà: Bassa Ingredienti: 6 uova 1 mazzetto di erbe aromatiche (es. erba cipollina) 1 cucchiaino di succo di limone -Scopri di più …
L’ANGOLO DELL’ARTE
L’angolo dell’arte Pittura con colori ad olio: I colori ad olio sono dei pigmenti che hanno come legante un olio ( di lino crudo, olio di papavero e olio di -Scopri di più …
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
Risotto al nero di seppia Dosi per: 4 persone Tempo necessario: 1 ora circa Difficoltà: Media Ingredienti: 320 grammi di riso carnarioli 500 grammi di seppie con la sacca del nero 200 -Scopri di più …
POLLO ALLA MIMOSA
Pollo alla mimosa Dosi per: 4 persone Tempo necessario: 45 minuti Difficoltà: Bassa Ingredienti: 400 grammi di pollo 1 cipolla 1 vasetto di yogurt bianco Brodo vegetale q.b 1/2 cucchiai -Scopri di più …
PASTA CON LE SARDE
Pasta con le sarde Dosi per: 4/5 persone Tempo necessario: 1 ora circa Difficoltà: Media Ingredienti: 500 grammi di bucatini 500 grammi di sarde 1 mazzetto di finocchietti selvatici 1 cucchiaio di -Scopri di più …
Il mantello dei gatti
Le combinazioni più comuni Tricolore : Vengono chiamati gatti calico i gatti che presentano questo tipo di mantello, e la maggioranza sono femmine. Se i gatti calico sono -Scopri di più …
Alla scoperta dei colori
Alla scoperta dei colori Facciamo un ripasso per scoprire tante cose interessanti divertendoci nel mondo dei colori. Che cosa sono i colori primari, secondarie terziari? I COLORI: Immaginate di avere -Scopri di più …
ZUPPA DI FAGIOLI BIANCHI
Zuppa di fagioli bianchi Dosi per: 4 Persone Tempo necessario: un’ora circa Difficoltà: Media Ingredienti per la Zuppa: 150 grammi di fagioli bianchi e parmigiano un gambo di sedano una carota e -Scopri di più …
Marmellata di banane
Tempo necessario: 2 ore e mezza Difficoltà: Media Ingredienti: 2 kg di banane 750 grammi di mele 1 kg e mezzo di zucchero 1 bicchierino di liquore secco -Scopri di più …